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Montag, 10. August 2015

Möhren-Halva



Das Möhren-Halva erinnert geschmacklich leider nicht so wirklich an Halva, was auch nur sehr schwer geht, weil echtes Halva nur aus Fett und Zucker besteht. Das Möhren-Halva ist daher eine wesentlich leichtere Alternative mit der typischen orientalischen Würze, weniger Süße und vor allem weniger Fett. Es kann als Dessert serviert oder als Zwischenmahlzeit verzehrt werden.



Möhrenhalva

Zutaten:

30 g Cashew- oder anderes Nussmus
450 g Möhren
100 g Trauben
1/2 TL Kardamom, gemahlen
ein paar Cashews oder andere gemahlene Nüsse als Dekoration

Die Möhren von unerwünschten Enden Trennen und in einem Topf mit Wasser ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gekochte Möhren mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab verquirlen. Auf zwei Schalen verteilen und mit gemahlenen Nüssen oder Cashews garnieren.
Schmeckt noch warm oder gekühlt aus dem Kühlschrank.
Für 2 Portionen.

Pro Portion:

Kcal 212
Eiweiß 5,2 g
Kohlenhydrate 35,6 g
Fett 7,2 g = 28,4%

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