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Dienstag, 18. August 2015

Erdnussbutterküchlein mit Schokoladenglasur



Ich kam vorgestern auf die Idee, dass etwas bestimmte gaaaaanz dringend fehlt:

Rein pflanzliche Kuchen- und Dessertrezepte für nur eine Person!

Denn, machen wir uns doch nichts vor, wenn sich ein Single einen Kuchen backt, dann sieht er sich gezwungen diesen nun mal auch auf zu essen, komplett, denn er ist ja nun mal da und man hat sich solche Mühe damit gegeben ihn zu backen. Sich dagegen zu wehren wird schwer.

Auch schwer ist, sich rein pflanzliche Kekse oder Kuchen im Supermarkt zu holen, denn dann hat man das selbe Problem, dass man den Rest der Packung, irgendwann mal leer machen muss, denn auch die sind nicht auf Singleportionen zugeschnitten.

Kuchen, Plätzchen oder Schokolade sollte man aber aus gesundheitlichen, körperlichen und geistigen Gründen, nicht jeden Tag essen und daher fehlen die Singlerezepte.

Also mache ICH ab sofort nur noch Single-Rezepte, die man sich dann am Sonntag gönnen kann und den Rest der Zeit lebt man gesund und wird nicht weiter von Resten verführt. So bleibt Kuchen dann auch "was Besonderes".

Und wer mehr Personen bebacken will kann gerne multiplizieren!:-)

Den Start machen Erdnussbutterküchlein mit Schokoladenglasur, eine absolute Kalorienbombe, aber auch so mächtig, dass man nicht viel davon braucht.
8 Stück decken den Tagesbedarf an Kalorien, daher ist dieses Rezept für nur 2 Stück ausgelegt.



Erdnussbutterküchlein mit Schokoladenglasur 

Zutaten:

Für den Kuchenteig:
1 EL Dinkelmehl
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Salz
1 EL Kokosblüten- oder anderer fester Zucker
1 gestr. EL vegane Mayonnaise
1 Msp. Vanillepulver
1 EL Wasser

Ofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einer kleinen Gabel zu einem Teig verarbeiten. Eine Muffinform fetten und den Teig hinein geben. Im Ofen dann 20-25 Minuten backen. Ca. 10 MInuten auskühlen lassen und dann längs in zwei Scheiben schneiden.

Für die Erdnusscreme:

1 EL Erdnussbutter
1 TL Kokosblüten - oder anderen festen Zucker, fein gemahlen
1 EL Sojamilch

Alle Zutaten ebenfalls in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem superfeinen, buttrigen Teig verarbeiten. Dann die Erdnusscreme auf den beiden Kuchenscheiben ausstreichen.

Schokoglasur:

50 g Kouvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.

Die Küchlein auf ein Rost stellen und die Schokolade darüber verteilen.
Mit der schokoladigen Seite auf Backpapier legen und die andere Seite glasieren.
Im Kühlschrank auskühlen lassen.


Für eine Portion (2 Stück)

kcal: 517
KHD: 58,4 g
Eiweiß: 8,6 g
Fett: 29,3 g = 49,4 %

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