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Mittwoch, 19. Februar 2014

Chocolate Chip Cookies



Hier endlich die fettärmere Variante der Chocolate Chips Cookies. Wobei fettarm nun wirklich bei diesem Rezept allein wegen des Gehalts an Schokolade und wiederum ihres Gehalts an Fett nicht das richtige Wort ist, es zu beschreiben. Ich habe das Rezept aus diesem Buch Vegane Cookies füllen deine Keksdose abgekupfert, es frei von Transfetten gemacht, den Fettanteil reduziert und Dinkelvollkornmehl eingebaut.

Sie sind nicht ganz so knusprig, wie die fetthaltigen Kekse, aber darauf kann man gut verzichten. Und ich hab den elenden raffinierten Zucker durch Stevia mit Erythrit ersetzt!



Chocolate Chip Cookies

Zutaten:

100 g Stevia mit Erythrit (gibt's bei DM)
40 g Kokosöl, geschmolzen
75 g Apfelmus
50 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
1 EL Stärkemehl
2 TL Vanillepulver
300 g Dinkelvollkornmehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
100 g Bitterschokoladen-Tropfen

Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer Schüssel Stevia, Mandelmilch, Apfelmus und Kokosöl vermengen und mit em Handrührgerät ca. 2 Minuten vermixen.
In einer zweiten Schüssel Mehl,Vanillepulver Backpulver und Salz vermengen. Anschließend die flüssigen Zutaten aus der ersten Schüssel mit Knethaken unterkneten. Mit den Händen anschließend  die Schokotropfen unterkneten.
Den Teig in 8 Teile teilen, zu Kugeln rollen, Kugeln mit den Hönden platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und servieren

Ergibt 8 Cookies

Pro Cookie

Kcal 254
Eiweiß 6,7 g
Kohlenhydrate 33,8 g
Fett 11,4 g = 39,4%
WW-Punkte: 7

 

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