Seiten

Donnerstag, 10. Oktober 2013

Halloween-Muffins



Es geht auf Halloween zu und Kürbis ist derzeit überall im Angebot.

Diese Muffins sind leicht und fluffig obwohl sie aus Vollkornmehl sind und zudem moderat in ihrem Fettgehalt. Ich hab sie für meinen letzten Tag im Krankenhauspraktikum gebacken um den Kollegen eine Abwechslung zu raffiniertem Zucker und Weißmehl anzubieten...


Zutaten:

50 g Rosinen, in 50 ml Wasser 2 Stunden eingeweicht
250 g gebackenen Hokkaido-Kürbis, oder Kürbis aus dem Glas
100 g Erdnussbutter
250 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
1/2 TL Zimt, gemahlen
20 g Leinsamen, gemahlen
65 g Ahornsirup
85 g Stevia mit Erythrit (gibt‘s bei DM)
100 ml Reis- oder andere Pflanzenmilch
Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinbackblech so leicht wie möglich fetten.


Kürbis, Erdnussbutter, Ahornsirup und Reismilch in einer hohen Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.

In einer 2. Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Leinsamen und Stevia miteinander vermengen. Die flüssigen Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts mit den festen Zutaten verkneten. Rosinen abgießen und unter den Teig kneten.
Den Teig auf 8 Muffinformen verteilen und bei 180°C im Ofen 30 Minuten backen.
Ergibt 8 Muffins


Pro Muffin:
kcal 245
Eiweiß: 8,6 g
Kohlenhydrate: 38,4 g
Fett: 8,3 g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen